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Receita de Medalhão ao molho de lagosta


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Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 30g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 2 tomates sem pele cortado em cubos
  • 1 cauda de lagosta fatiada

Medalhão

  • 1kg de filé mignon bovino cortado em 4 medalhões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 20g de salsinha picada
  • 200g de arroz lavado e escorrido
  • 50ml de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Em fogo médio, derreta a manteiga e o azeite, e refogue a cebolinha, o alho, o salsão e a cenoura.
  • Acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos com a panela tampada.
  • Destampe, junte a carne de lagosta, tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Apague o fogo e bata a preparação no processador.
  • Reserve.

Medalhão

  • Na hora de assar a carne, tempere-a com sal e pimenta.
  • Disponha os medalhões sobre uma grelha de carvão bem quente.
  • Asse dos dois lados até o ponto desejado.
Arroz
  • Em uma frigideira com o óleo, refogue a cebolinha, os dentes de alho e a salsinha por 2 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  • Regue com o vinho branco e, quando evaporar o álcool, polvilhe com o sal grosso e a pimenta.
  • Cubra todos os ingredientes com água e cozinhe até o arroz estar pronto.
  • Reserve.
  • Aqueça o molho de lagosta e regue os medalhões.
  • Sirva com porções de arroz.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos Logo
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