Ingredientes
Molho
- 30g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 talo de salsão picado
- 1 cenoura descascada e picada
- 2 tomates sem pele cortado em cubos
- 1 cauda de lagosta fatiada
Medalhão
- 1kg de filé mignon bovino cortado em 4 medalhões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha
- 2 dentes de alho picados
- 20g de salsinha picada
- 200g de arroz lavado e escorrido
- 50ml de vinho branco seco
- 1 colher (café) de sal grosso
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em fogo médio, derreta a manteiga e o azeite, e refogue a cebolinha, o alho, o salsão e a cenoura.
- Acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos com a panela tampada.
- Destampe, junte a carne de lagosta, tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos.
- Apague o fogo e bata a preparação no processador.
- Reserve.
Medalhão
- Na hora de assar a carne, tempere-a com sal e pimenta.
- Disponha os medalhões sobre uma grelha de carvão bem quente.
- Asse dos dois lados até o ponto desejado.
Arroz
- Em uma frigideira com o óleo, refogue a cebolinha, os dentes de alho e a salsinha por 2 minutos.
- Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Regue com o vinho branco e, quando evaporar o álcool, polvilhe com o sal grosso e a pimenta.
- Cubra todos os ingredientes com água e cozinhe até o arroz estar pronto.
- Reserve.
- Aqueça o molho de lagosta e regue os medalhões.
- Sirva com porções de arroz.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos