Ingredientes
Vieiras
- 15 vieiras grandes sem as ovas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de limão
- 1 pitada de sal marinho não refinado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de ciboulette picada para decorar
- Flores comestíveis para decorar
Palmito
- 1 palmito pupunha inteiro
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
- Papel laminado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Vieiras
- Inicie temperando as vieiras com limão, sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite.
- Coloque as vieiras para dourar, em torno de 2 minutos, sem mexer.
- Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo.
- Reserve.
Palmito
- Envolva o palmito pupunha inteiro em papel laminado e coloque-o no forno, por 1 hora a 180°C.
- Deixe esfriar.
- Abra o palmito com uma faca, retirando apenas a polpa macia, e corte em lâminas.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite, coloque as lâminas de palmito para dourar.
- Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo.
- Reserve.
Molho
- Bata no liquidificador as amêndoas sem pele com uma xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea.
- Leve esta mistura para uma tigela e acrescente os demais ingredientes do molho.
- Reserve sob refrigeração.
Montagem
- Em um prato fundo ou no recipiente que preferir, disponha o palmito grelhado, as vieiras e o molho de amêndoas.
- Salpique ciboulette sobre a montagem e decore com flores comestíveis.
- Outra sugestão é servir essa preparação dentro das conchas, sobre uma cama de sal grosso.
Rendimento: 5 porções