Receita de Vieiras com palmito, molho de amêndoas e ciboulette

Vieiras com palmito, molho de amêndoas e ciboulette
Foto: Kurotel

Ingredientes

Vieiras

  • 15 vieiras grandes sem as ovas 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de limão 
  • 1 pitada de sal marinho não refinado
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada para decorar
  • Flores comestíveis para decorar 

Palmito

  • 1 palmito pupunha inteiro 
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • Papel laminado 

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Vieiras

  • Inicie temperando as vieiras com limão, sal e pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de  azeite.
  • Coloque as vieiras para dourar, em torno de 2 minutos, sem mexer.
  • Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo.
  • Reserve. 

Palmito

  • Envolva o palmito pupunha inteiro em papel laminado e coloque-o no forno, por 1 hora a 180°C.
  • Deixe esfriar.
  • Abra o palmito com uma faca, retirando apenas a polpa macia, e corte em lâminas. 
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite, coloque as lâminas de palmito para dourar. 
  • Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo.
  • Reserve. 

Molho

  • Bata no liquidificador as amêndoas sem pele com uma xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. 
  • Leve esta mistura para uma tigela e acrescente os demais ingredientes do molho.
  • Reserve sob refrigeração. 

Montagem

  • Em um prato fundo ou no recipiente que preferir, disponha o palmito grelhado, as vieiras e o molho de  amêndoas.
  • Salpique ciboulette sobre a montagem e decore com flores comestíveis.
  • Outra sugestão é servir  essa preparação dentro das conchas, sobre uma cama de sal grosso.

Rendimento: 5 porções

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