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Receita de Vieiras com salada fria


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 32 Vieiras
  • 1 pitada de sal
  • Sumo de meio limão
  • 1 ramo de funcho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dente de alho
  • 2 chalotas
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • 1 pitada de sal
  • 1 pimentinha conservado em vinagre
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 copo de tequilla (2cl)
  • 1 limão
  • Algumas folhas de chicória ou de alface

Modo de preparo

  • Abra as Vieiras e retire a carne e o músculo vermelho.
  • Ferva quatro minutos em água com sal e deixe escorrer.
  • Coloque numa tigela e regue com limão.
  • Pique o alho e as chalotas, o funcho e a salsa, bem como os pimentões e os tomates.
  • Junte tudo às Vieiras e misturar bem.
  • Bata o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta e depois a tequilla . (A maneira mais prática é meter tudo num boião, tapar e sacudir com força).
  • Deite o molho sobre a mistura de Vieiras e vegetais mexendo com cuidado.
  • Deixe repousar uma hora.
  • Num prato de servir, coloque folhas de alface ou chicória bem lavadas e secas.
  • Disponha sobre elas a mistura de Vieiras e vegetais, enfeitando com rodelas de limão e raminhos de funcho.
  • É costume mexicano beber teguilla muito fria com este prato.
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