Ingredientes
- 32 Vieiras
- 1 pitada de sal
- Sumo de meio limão
- 1 ramo de funcho
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho
- 2 chalotas
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 2 tomates
- 1 pitada de sal
- 1 pimentinha conservado em vinagre
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 copo de tequilla (2cl)
- 1 limão
- Algumas folhas de chicória ou de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as Vieiras e retire a carne e o músculo vermelho.
- Ferva quatro minutos em água com sal e deixe escorrer.
- Coloque numa tigela e regue com limão.
- Pique o alho e as chalotas, o funcho e a salsa, bem como os pimentões e os tomates.
- Junte tudo às Vieiras e misturar bem.
- Bata o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta e depois a tequilla . (A maneira mais prática é meter tudo num boião, tapar e sacudir com força).
- Deite o molho sobre a mistura de Vieiras e vegetais mexendo com cuidado.
- Deixe repousar uma hora.
- Num prato de servir, coloque folhas de alface ou chicória bem lavadas e secas.
- Disponha sobre elas a mistura de Vieiras e vegetais, enfeitando com rodelas de limão e raminhos de funcho.
- É costume mexicano beber teguilla muito fria com este prato.