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Receita de Vieiras no trapézio


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 8 vieiras frescas com coral
  • 150grs de mirepoix (mistura clássica de temperos, cenoura, cebola, alho poró, tudo em cubinhos)
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 400ml de fumet de peixe
  • 1 maço de agrião
  • 200grs de aparas de peixe branco
  • 60ml de vinho branco seco
  • 30grs de curry suave
  • 50grs de gengibre fresco
  • 80ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue no azeite o mirepoix, o gengibre e as aparas de peixe.
  • Deixe cozinha bem, junte o vinho e o fumet e cozinhe por mais 20 minutos; reserve pronto.
  • Refogue o agrião e o azeite e junte o caldo coado e o creme.
  • Acerte o sal e a pimenta, aqueça e bata bem coe e volte ao fogo sem ferver.
  • Salteie as vieiras temperadas com sal e pimenta em frigideira bem quente, tomando cuidado com o ponto, que deve ser bem úmido e macio.
  • Polvilhe com o pó de curry suavemente.
  • Sirva o creme de agrião em um recipiente fundo.
  • Espete as vieiras em um "palito" e sirva sobre orecipiente, como uma barra de trapézio.

Rendimento:4 porções

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