Ingredientes
- 8 vieiras frescas com coral
- 150g de mirepoix (mistura clássica de temperos, cenoura, cebola, alho poró, tudo em cubinhos)
- 500ml de creme de leite fresco
- 400ml de fumet de peixe
- 1 maço de agrião
- 200g de aparas de peixe branco
- 60ml de vinho branco seco
- 30g de curry suave
- 50g de gengibre fresco
- 80ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no azeite o mirepoix, o gengibre e as aparas de peixe.
- Deixe cozinha bem, junte o vinho e o fumet e cozinhe por mais 20 minutos; reserve pronto.
- Refogue o agrião e o azeite e junte o caldo coado e o creme.
- Acerte o sal e a pimenta, aqueça e bata bem coe e volte ao fogo sem ferver.
- Salteie as vieiras temperadas com sal e pimenta em frigideira bem quente, tomando cuidado com o ponto, que deve ser bem úmido e macio.
- Polvilhe com o pó de curry suavemente.
- Sirva o creme de agrião em um recipiente fundo.
- Espete as vieiras em um "palito" e sirva sobre orecipiente, como uma barra de trapézio.
Rendimento:4 porções