Ingredientes
- 400g de vieira sem a concha
- 50g de ervilhha torta cortada na diagonal
- 50g de repolho cortado em tiras
- 50g de acelga cortada em tiras
- 50g de brócolis separados em buquês pequenos
- 50g de couve flor separada em buquês pequenos
- 25g de pimentão vermelho cortado em cubos
- 35g de pimentão verde cortado em cubos
- 50g de shitake fatiado
- 50g de miniespigas de milho em conserva cortadas ao meio
- 50ml de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 125ml de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de molho de ostra
- 1 1/2 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca moída
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela grande ao fogo com água e 1 colher (café) de sal.
- Quando levantar fervura, acrescente as vieiras, as ervilhas tortas, o repolho, a acelga, os buquês de brócolis, a couve flor, os 2 tipos de pimentão, o shitake e as miniespigas.
- Escalde por 30 segundos, coe e reserve.
- Esquente o óleo em uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, coloque as verduras, o alho e as vieiras aferventadas, salteando em fogo alto.
- Despeje o caldo de frango e refogue por 4 minutos, ou até que as verduras estejam cozidas, mas ainda com textura crocante.
- Acrescente o molho de ostra, o molho de soja e a pimenta do reino.
- Misture bem, acerte o sal, cozinhe por mais 1 minuto.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa