Receita de Vieiras salteadas com verduras

Ingredientes

  • 400g de vieira sem a concha
  • 50g de ervilhha torta cortada na diagonal
  • 50g de repolho cortado em tiras
  • 50g de acelga cortada em tiras
  • 50g de brócolis separados em buquês pequenos
  • 50g de couve flor separada em buquês pequenos
  • 25g de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 35g de pimentão verde cortado em cubos
  • 50g de shitake fatiado
  • 50g de miniespigas de milho em conserva cortadas ao meio
  • 50ml de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 125ml de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca moída
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela grande ao fogo com água e 1 colher (café) de sal.
  • Quando levantar fervura, acrescente as vieiras, as ervilhas tortas, o repolho, a acelga, os buquês de brócolis, a couve flor, os 2 tipos de pimentão, o shitake e as miniespigas.
  • Escalde por 30 segundos, coe e reserve.
  • Esquente o óleo em uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, coloque as verduras, o alho e as vieiras aferventadas, salteando em fogo alto.
  • Despeje o caldo de frango e refogue por 4 minutos, ou até que as verduras estejam cozidas, mas ainda com textura crocante.
  • Acrescente o molho de ostra, o molho de soja e a pimenta do reino.
  • Misture bem, acerte o sal, cozinhe por mais 1 minuto.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa
Avalie

Compartilhe:

Vídeos