Receita de Creme de coco com castanhas

Ingredientes

  • 450ml de água
  • 100g de açúcar
  • 2 folhas de pândano (folha de bananeira)

Cobertura

  • 100g de arroz
  • 400ml de leite de coco espesso
  • 120g de açúcar

Creme

  • 50g de farinha de arroz
  • 150g de castanha d'água cortada em cubos pequenos
  • 4 folhas de pândano (folha de bananeira)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, o açúcar e as folhas de pândano.
  • Deixe ferver e, quando o açúcar dissolver, retire do fogo e coe a calda com um pano, retirando todos os resíduos e as folhas.
  • Reserve.

Cobertura

  • Cozinhe em fogo baixo o arroz com o leite de coco e o açúcar, mexendo sem parar até que a mistura esteja bem macia.

Creme

  • Em uma panela, misture a farinha com a água de pândano preparada e cozinhe em fogo baixo até encorpar.
  • Junte as castanhas e mexa.
  • Retire do fogo.
  • Faça uma caixa com as folhas de pândano e disponha o creme com castanhas por cima.
  • Regue com a cobertura e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela