Ingredientes
- 450ml de água
- 100g de açúcar
- 2 folhas de pândano (folha de bananeira)
Cobertura
- 100g de arroz
- 400ml de leite de coco espesso
- 120g de açúcar
Creme
- 50g de farinha de arroz
- 150g de castanha d'água cortada em cubos pequenos
- 4 folhas de pândano (folha de bananeira)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, o açúcar e as folhas de pândano.
- Deixe ferver e, quando o açúcar dissolver, retire do fogo e coe a calda com um pano, retirando todos os resíduos e as folhas.
- Reserve.
Cobertura
- Cozinhe em fogo baixo o arroz com o leite de coco e o açúcar, mexendo sem parar até que a mistura esteja bem macia.
Creme
- Em uma panela, misture a farinha com a água de pândano preparada e cozinhe em fogo baixo até encorpar.
- Junte as castanhas e mexa.
- Retire do fogo.
- Faça uma caixa com as folhas de pândano e disponha o creme com castanhas por cima.
- Regue com a cobertura e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média