Receita de Vol-au-vent de camarão I

Ingredientes

  • 450g de massa folhada congelada
  • 400g de camarão pequeno limpo
  • Suco de 1 limão espremido
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • Salsa picada a gosto
  • 1 clara batida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a massa do freezer 30 minutos antes de utilizá-la.
  • Tempere os camarões com o limão, o sal, o açafrão e a páprica.
  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte os camarões e refogue por cinco minutos.
  • Junte o amido de milho dissolvido no leite de coco e cozinhe até engrossar ligeiramente.
  • Misture a salsa e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Com o auxílio de um cortador de 4,5cm de diâmetro corte 30 círculos e reserve.
  • Com o restante da massa corte círculos.
  • Com um cortador de 2,5cm de diâmetro vaze os círculos, formando aros.
  • Sobre cada círculo ponha cinco aros, unindo-os com pinceladas de clara.
  • Disponha-os em uma assadeira e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Asse no forno até dourar.
  • Deixe esfriar e recheie.
  • Antes de servir aqueça-os em forno pré aquecido.

Dica

  • Prepare o vol-au-vent com antecedência para ficar melhor.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos