Receita de Vôngole à marinheira

Ingredientes

  • 2 kg de vôngoles (espécie de concha)
  • 1/2 copo pequeno de água
  • 1/2 copo pequeno de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de azeite
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave muito bem em água corrente os vôngoles para que soltem a areia.
  • Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até que fique cristalizada.
  • Coloque os vôngoles e um pouco de cheiro verde e deixe-os que abram na própria água que vão soltando.
  • Em um copo com água e vinho, desmanche a farinha e a páprica e junte tudo aos vôngoles quando estiverem meio abertos, mexendo de baixo para cima.
  • Uma vez cozidos e completamente abertos, sirva-os quentes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela