Ingredientes
- 2 kg de vôngoles (espécie de concha)
- 1/2 copo pequeno de água
- 1/2 copo pequeno de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de azeite
- 1 cebola picada
- Cheiro verde
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem em água corrente os vôngoles para que soltem a areia.
- Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até que fique cristalizada.
- Coloque os vôngoles e um pouco de cheiro verde e deixe-os que abram na própria água que vão soltando.
- Em um copo com água e vinho, desmanche a farinha e a páprica e junte tudo aos vôngoles quando estiverem meio abertos, mexendo de baixo para cima.
- Uma vez cozidos e completamente abertos, sirva-os quentes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos