Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 500 ml de água fervendo
- 100 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó
Modo de preparo
- Lave o arroz.
- Aqueça a água até ferver.
- Em seguida, leve ao fogo uma panela com o arroz e a água já fervendo.
- Assim que tudo começar a ferver abaixe o fogo.
- Deixe o arroz cozinhar em fogo brando com a panela meia tampada até a água quase secar.
- Quando já não houver quase mais água, experimente o arroz e caso esteja muito duro, acrescente mais água para que cozinhe um pouco mais.
- Quando o arroz estiver macio, acrescente o leite e depois que ele ferver, deixe cozinhar por uns 3 minutos.
- Por último acrescente o leite condensado, mexa bem e deixe ferver até o molho tomar uma consistência (não ficar muito aguado).
- Cuidado aqui para não deixar secar demais o molho pois depois que desligamos o fogo, o arroz absorve um pouco dele.
- Depois que desligar o fogo, deixe a panela tampada por alguns minutos.
- Coloque o arroz em uma travessa, salpique canela em pó por cima.
- Espere esfriar um pouco e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Dica: Se gostar de arroz bem doce, acrescente um pouco de açúcar durante o preparo.