Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Arroz com tomate seco

Receita de Arroz com tomate seco


Avaliação: / Arroz com tomate seco8 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Alho
  • Cebola
  • Azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Tomate seco picado a gosto

Modo de preparo


  • Lave uma xícara (cha) de arroz em um escorredor ou peneira e deixe escorrer bem a água.
  • Enquante isso, ferva duas xícaras (chá) de água em uma panela.
  • Pique bem miudinho um pouco de cebola e alho (a gosto) para temperar o arroz.
  • Em uma outra panela (fogo médio), aqueça um pouco de azeite ou óleo (nessa etapa, se quiser, ao invés de usar azeite ou óleo comum para refogar você pode usar o óleo que vem junto com o tamate seco) e refogue a cebola, o alho e o tomate seco picadinho.
  • Em seguida jogue o arroz lavado e escorrido e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a água que você colocou para ferver e mexa para o arroz soltar bem.
  • Nesse momento acrescente o sal a seu gosto.
  • Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a panela meia tampada.
  • Fique de olho na água!
  • Conforme a água for secando, experimente o arroz para ver se está bem cozido.
  • Se perceber que a água está acabando e o arroz ainda está duro, acrescente mais um pouco de água (sempre água quente) e claro, corrija novamente o sal.
  • Quando a água tiver praticamente evaporado (olhe o fundo da panela, abrindo o arroz com uma colher), deslique o fogo e tampe completamente a panela.
  • Só abra a panela depois de pelo menos uns 15, 20 minutos, pois aquele restinho de água que ainda possa ter sobrado vai evaporar.
Dica: Caso você queira fazer mais de uma xícara (chá) de arroz, a conta é a seguinte: Para cada xícara (chá) de arroz, ferva duas de água, ou seja, se quiser fazer 2 xícaras (chá) de arroz, ferva 4 de água e assim por diante.
Depois que coloco a água no arroz, sempre fervo um pouco mais de água e deixo de reserva, pois caso ache que o arroz, por algum motivo, ainda não está no ponto quando a primeira água tiver quase evaporado, coloco um pouco mais de água.
Normalmente a medida de 2 xícaras (chá) de água p/ 1 de arroz funciona, mas não custa ser precavida.
Sempre que acrescentar água no arroz, ela dever estar quente.
Tirando o tomate seco, essa é a receita do arroz branco tradicional. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso