Receita de Filé na ciabatta

Ingredientes

  • 1 bife (tipo coxão mole, patinho, filé mignon, etc)
  • 1 pão tipo ciabatta
  • Mostarda (de boa qualidade)
  • Sal grosso
  • Rúcula (ou outra verdura que prefira)
  • Azeite
  • 1/2 limão tipo siciliano
  • Ramos de alecrim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece colocando o pão no forno para ficar bem quentinho.
  • Após, coloque sobre o bife um pouco de sal grosso e alguns raminhos de alecrim.
  • Bata usando um martelo de carne.
  • Após, esfregue azeite (use suas mãos) dos dois lados do bife.
  • Leve uma frigideira ao fogo.
  • Quando estiver bem quente, coloque o bife temperado.
  • Para saber quando virar o bife, observe quando o sangue subir.
  • Após frito, reserve o bife.
  • Tire a ciabatta do forno, abra ao meio e passe um pouco de azeite dos dois lados (o equivalente a uma colher de sopa de cada lado).
  • Após, passe a mostarda, também de cada lado.
  • No recipiente onde se encontra o bife, esprema meio limão siciliano sobre ele.
  • Coloque, então o bife, em um dos lados do pão.
  • Do outro lado, coloque a rúcula e tempere com um pouco de sal e azeite.
  • Para finalizar, coloque um pouco do molho que sobrou do bife que se misturou ao suco de limão.
  • Feche o sanduíche e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos