Ingredientes
- 1 bife (tipo coxão mole, patinho, filé mignon, etc)
- 1 pão tipo ciabatta
- Mostarda (de boa qualidade)
- Sal grosso
- Rúcula (ou outra verdura que prefira)
- Azeite
- 1/2 limão tipo siciliano
- Ramos de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece colocando o pão no forno para ficar bem quentinho.
- Após, coloque sobre o bife um pouco de sal grosso e alguns raminhos de alecrim.
- Bata usando um martelo de carne.
- Após, esfregue azeite (use suas mãos) dos dois lados do bife.
- Leve uma frigideira ao fogo.
- Quando estiver bem quente, coloque o bife temperado.
- Para saber quando virar o bife, observe quando o sangue subir.
- Após frito, reserve o bife.
- Tire a ciabatta do forno, abra ao meio e passe um pouco de azeite dos dois lados (o equivalente a uma colher de sopa de cada lado).
- Após, passe a mostarda, também de cada lado.
- No recipiente onde se encontra o bife, esprema meio limão siciliano sobre ele.
- Coloque, então o bife, em um dos lados do pão.
- Do outro lado, coloque a rúcula e tempere com um pouco de sal e azeite.
- Para finalizar, coloque um pouco do molho que sobrou do bife que se misturou ao suco de limão.
- Feche o sanduíche e sirva.