Ingredientes
- 70g de bacon picadinho
- 2 linguiças calabresas picadas (não esqueça de tirar a pele)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 150g de queijo provolone cortado em cubos
- 150g de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Leite para dar o ponto do molho (em torno de 500 ml, um pouco mais ou menos)
- Orégano a gosto
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 250g de macarrão (use o tipo que gostar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve para fritar em uma panela a linguiça e o bacon (não precisa colocar gordura).
- Após, acrescente a cebola, o alho e o orégano (a gosto) e deixe fritar mais um pouco.
- Enquanto isso vá cozinhando o macarrão como de costume: em água com sal e um fio de azeite.
- Quando estiver "al dente", escorra a água e junte ao macarrão quente os cubinhos de provolone.
- Misture bem e feche a panela para que o queijo derreta um pouco com o calor do macarrão.
- Voltando ao molho, quando a cebola e o alho tiverem fritado mais um pouco, coloque a farinha e misture bem.
- Nesse momento, comece a acrescentar o leite, aos poucos, e mexa continuamente.
- Você vai dar o ponto do molho do seu macarrão.
- Se quiser um molho mais ralinho, vá colocando leite até dar o ponto que queira (uns 500ml).
- Depois de incorporar a quantidade de leite que quiser, coloque um pouco de noz moscada.
- Por último, coloque o queijo provolone ralado.
- Isso deixará seu molho mais grosso, por isso cuidado com o ponto que deixou antes.
- Queremos um molho e não uma pasta.
- Nesse momento, corrija o sal.
- Desligue e incorpore esse molho ainda quente ao macarrão.
- Misture bem.
- Deixe descansar uns 2 minutinhos e sirva.
- Se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima ou mesmo um pouco de provolone.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos