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Receita de Macarrão com calabresa e provolone


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 70g de bacon picadinho
  • 2 linguiças calabresas picadas (não esqueça de tirar a pele)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de queijo provolone cortado em cubos
  • 150g de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Leite para dar o ponto do molho (em torno de 500 ml, um pouco mais ou menos)
  • Orégano a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 250g de macarrão (use o tipo que gostar)

Modo de preparo

  • Leve para fritar em uma panela a linguiça e o bacon (não precisa colocar gordura).
  • Após, acrescente a cebola, o alho e o orégano (a gosto) e deixe fritar mais um pouco.
  • Enquanto isso vá cozinhando o macarrão como de costume: em água com sal e um fio de azeite.
  • Quando estiver "al dente", escorra a água e junte ao macarrão quente os cubinhos de provolone.
  • Misture bem e feche a panela para que o queijo derreta um pouco com o calor do macarrão.
  • Voltando ao molho, quando a cebola e o alho tiverem fritado mais um pouco, coloque a farinha e misture bem.
  • Nesse momento, comece a acrescentar o leite, aos poucos, e mexa continuamente.
  • Você vai dar o ponto do molho do seu macarrão.
  • Se quiser um molho mais ralinho, vá colocando leite até dar o ponto que queira (uns 500ml).
  • Depois de incorporar a quantidade de leite que quiser, coloque um pouco de noz moscada.
  • Por último, coloque o queijo provolone ralado.
  • Isso deixará seu molho mais grosso, por isso cuidado com o ponto que deixou antes.
  • Queremos um molho e não uma pasta.
  • Nesse momento, corrija o sal.
  • Desligue e incorpore esse molho ainda quente ao macarrão.
  • Misture bem.
  • Deixe descansar uns 2 minutinhos e sirva.
  • Se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima ou mesmo um pouco de provolone.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

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