Ingredientes
- 800g de camarão tipo 7 barbas limpos
- 1 cebola bem picada
- 4 tomates, sem as sementes, picados
- 2 a 3 dentes de alho picados
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) cheia de maizena ou amido de milho
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
- Salsinha picada para finalizar
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o camarão com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture e deixe descansando.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Após, acrescente os tomates e deixe refogando até que os tomates quase comecem a se desmanchar.
- Nesse ponto, coloque os camarões temperados (não esqueça de escorrer o excesso de suco de limão).
- Refogue os camarões rapidamente, até ficarem branquinhos.
- Isso não leva muito tempo.
- Assim que atingirem essa coloração branca, acrescente o creme de leite, mexendo bem.
- Tempere novamente com sal e pimenta do reino.
- Coloque, então, o leite misturado com a maizena e mexa até engrossar (ficar em ponto de mingau).
- Desligue o fogo e, por último, coloque um pouco de salsinha picada.
- Misture.
- Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira, pois esse creme é servido gelado juntamente com os canudinhos.
- Dica: A maizena misturada no leite é o que vai engrossar nosso creme.
- Se achar que, após ferver, não conseguiu o ponto de mingau.
- Coloque mais 100 ml de leite misturado com mais 1 colher (sopa) de maizena.
- Vá acrescentando aos poucos e mexendo.
- Cuidado para não engrossar demais pois como esse creme é servido frio, ele automaticamente já vai ficar mais grosso.
- Assim, o ponto que ele deve sair do fogo é o de um mingau mole.
- O camarão que estou usando nessa receita é pequeno, assim, cozinha muito rápido. e vocês deixarem tempo demais no fogo ele vai endurecer.
- Fique de olho na coloração dele.
- Se estiver branquinho, por dentro e por fora, já está no ponto.
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil