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Como cozinhar legumes no forno com casca


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Por Sofia Matos

Preparar e apresentar uma simples batata ou uma cebola com a própria casca é mais um ritual que uma técnica de cozinha.

Os procedimentos são ligeiramente diferentes de acordo com cada legume, mas a temperatura de cozimento é sempre de 170 a 180C.

Disponha batatas e berinjelas numa assadeira sobre uma camada de sal grosso com quase 1 dedo de altura e coloque no forno.

Será necessa´ria 1 hora de cozimento (as berjelas tendem a inchar).

As cebolas precisam estar num pirex sem espaços vazios entre elas e cobertas com uma folha de papel alumínio.

Atenção para que o fundo não queime porque o líquido adocicado que a cebola produz tende a se caramelizar no recipiente.

Se necessário, acrescente um pouco de água.

As beterrabas, embrulhadas em papel alumínio, assam lentamente no forno, por pelo menos 3 horas.

Sirva as cebolas e as berinjelas inteiras, e as batatas, com uma abertura na parte superior.

As cebolas e as beterrabas devem ser descascadas.

E tudo é temperado com azeite, sal e pimenta do reino.

Use vinagre balsâmico sobre as cebolas.

As batatas também podem ser escavadas e recheadas.

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