Preparar e apresentar uma simples batata ou uma cebola com a própria casca é mais um ritual que uma técnica de cozinha.
Os procedimentos são ligeiramente diferentes de acordo com cada legume, mas a temperatura de cozimento é sempre de 170 a 180C.
Disponha batatas e berinjelas numa assadeira sobre uma camada de sal grosso com quase 1 dedo de altura e coloque no forno.
Será necessa´ria 1 hora de cozimento (as berjelas tendem a inchar).
As cebolas precisam estar num pirex sem espaços vazios entre elas e cobertas com uma folha de papel alumínio.
Atenção para que o fundo não queime porque o líquido adocicado que a cebola produz tende a se caramelizar no recipiente.
Se necessário, acrescente um pouco de água.
As beterrabas, embrulhadas em papel alumínio, assam lentamente no forno, por pelo menos 3 horas.
Sirva as cebolas e as berinjelas inteiras, e as batatas, com uma abertura na parte superior.
As cebolas e as beterrabas devem ser descascadas.
E tudo é temperado com azeite, sal e pimenta do reino.
Use vinagre balsâmico sobre as cebolas.
As batatas também podem ser escavadas e recheadas.