Receitas > Dicas > Cozinhar legumes

Cozinhar legumes


Avaliação: / Cozinhar legumes17 votos
PiorMelhor 
Por Adriana
  • É importante cortar os legumes todos na mesma espessura, para que cozinhem no mesmo tempo.
  • Cozinhe os legumes em água fervente, (com o mínimo possível de água) e sem sal.
  • Só adicione sal depois que os legumes estiverem cozidos.
  • Assim que os legumes estiverem cozidos, transfira para uma tigela com água e gelo (esse choque térmico ajuda a manter a cor natural dos legumes).
  • Para cozinhar folhas e verduras da cor verde, você pode adicionar uma pitadinha de bicarbonato de sódio na água de cozimento, para manter a cor natural.
  • Já para as verduras e legumes de outras cores, utilize uma colherinha de vinagre na água do cozimento.
  • Aproveite a água que sobrou do cozimento dos legumes, para adicionar em caldos de sopas ou utilizar como água para o cozimento do arroz.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso