Receitas > Dicas > Cozinhar legumes

Cozinhar legumes


Avaliação: / Cozinhar legumes21 votos
PiorMelhor 
Por Adriana
  • É importante cortar os legumes todos na mesma espessura, para que cozinhem no mesmo tempo.
  • Cozinhe os legumes em água fervente, (com o mínimo possível de água) e sem sal.
  • Só adicione sal depois que os legumes estiverem cozidos.
  • Assim que os legumes estiverem cozidos, transfira para uma tigela com água e gelo (esse choque térmico ajuda a manter a cor natural dos legumes).
  • Para cozinhar folhas e verduras da cor verde, você pode adicionar uma pitadinha de bicarbonato de sódio na água de cozimento, para manter a cor natural.
  • Já para as verduras e legumes de outras cores, utilize uma colherinha de vinagre na água do cozimento.
  • Aproveite a água que sobrou do cozimento dos legumes, para adicionar em caldos de sopas ou utilizar como água para o cozimento do arroz.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso