Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500g de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de mistura em pó para creme de queijo
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
- Farinha de rosca para polvilhar
Recheio
- 150g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem cortada fina
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina, a batata espremida e a mistura em pó para creme de queijo dissolvida no leite, mexendo sempre até ficar cremoso.
- Reserve.
Recheio
- Refogue a carne moída no óleo com o alho e a cebola e deixe cozinhar.
- Adicione as cenouras cortadas, a vagem, o sal e a pimenta e deixe refogar mais um pouco.
- Desligue o fogo e adicione a salsa picada.
- Em um refratário untado, faça uma camada com parte do purê, cubra com o recheio e disponha o restante do purê por cima.
- Polvilhe o queijo mussarela ralado previamente misturado com a farinha de rosca e leve o escondidinho para gratinar em forno preaquecido em temperatura média.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos