Receita de Escondidinho de legumes

Escondidinho de legumes
Foto: fahrwasser/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de mistura em pó para creme de queijo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Recheio

  • 150g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada fina
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina, a batata espremida e a mistura em pó para creme de queijo dissolvida no leite, mexendo sempre até ficar cremoso.
  • Reserve.

Recheio

  • Refogue a carne moída no óleo com o alho e a cebola e deixe cozinhar.
  • Adicione as cenouras cortadas, a vagem, o sal e a pimenta e deixe refogar mais um pouco.
  • Desligue o fogo e adicione a salsa picada.
  • Em um refratário untado, faça uma camada com parte do purê, cubra com o recheio e disponha o restante do purê por cima.
  • Polvilhe o queijo mussarela ralado previamente misturado com a farinha de rosca e leve o escondidinho para gratinar em forno preaquecido em temperatura média.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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