Louro

Foto: Pixabay
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Tem sabor suavemente amargo. Devido ao seu aroma forte, a quantidade deve ser bem dosada, para que não camufle o aroma e sabor dos outros ingredientes.

Aves, molhos e marinadas beneficiam-se das folhas de louro, indispensáveis no tempero de feijão, ervilha, lentilha e outros grãos.

Utilização

Carnes, peixes, aves, feijões, vinha d’alhos, cozidos, assados, seitan, tofu, massas, caldos de carne e caça.

Combina com sopas, peixe em geral, carnes, frango e terrines. São utilizados em todo o mundo. Pode estar presente no buque garni ou em sopas, molhos, carnes e, principalmente em conservas.

Seu uso é adequado em pratos que exigem cozimento longo, pois seu óleo essencial é liberado lentamente.

Pratos de cheiros fortes têm o odor aliviado. Combinam com quase todos os preparos: aromatizam caldos básicos, molhos, sopas, ensopados, marinados e refogados; temperam carnes e peixes em geral.

São imprescindíveis nos pratos com carnes gordas, como ragus, recheados, estufados, patês e terrinas.

Propriedades

Antioxidante, digestivo, estimula o apetite, é auxiliar no tratamento da gripe, alivia azia, mau hálito e indisposição estomacal.

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