Tem sabor suavemente amargo. Devido ao seu aroma forte, a quantidade deve ser bem dosada, para que não camufle o aroma e sabor dos outros ingredientes.
Aves, molhos e marinadas beneficiam-se das folhas de louro, indispensáveis no tempero de feijão, ervilha, lentilha e outros grãos.
Utilização
Carnes, peixes, aves, feijões, vinha d’alhos, cozidos, assados, seitan, tofu, massas, caldos de carne e caça.
Combina com sopas, peixe em geral, carnes, frango e terrines. São utilizados em todo o mundo. Pode estar presente no buque garni ou em sopas, molhos, carnes e, principalmente em conservas.
Seu uso é adequado em pratos que exigem cozimento longo, pois seu óleo essencial é liberado lentamente.
Pratos de cheiros fortes têm o odor aliviado. Combinam com quase todos os preparos: aromatizam caldos básicos, molhos, sopas, ensopados, marinados e refogados; temperam carnes e peixes em geral.
São imprescindíveis nos pratos com carnes gordas, como ragus, recheados, estufados, patês e terrinas.
Propriedades
Antioxidante, digestivo, estimula o apetite, é auxiliar no tratamento da gripe, alivia azia, mau hálito e indisposição estomacal.