Ingredientes
- 100g de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de açúcar
- 125g de manteiga ou margarina
- 125g de açúcar (adicional)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar vanile
- 200g de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o chocolate em pó, o creme de leite e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem.
- Deixe esfriar.
- Bata a manteiga ou margarina com o açúcar adicional.
- Junte os ovos um a um, batendo bem.
- Junte o açúcar vanile.
- Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate em pó já fria.
- Despeje a massa em uma forma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Asse em forno moderado pré aquecido por mais ou menos 1 hora.
- Sirva com creme chantilly e geleia de damasco.
Rendimento: 8 porções