Ingredientes
- 75g de sobras de pão amanhecido
- 150ml de leite
- 1 pêssego pequeno
- 1 pera pequena
- 1 ou 2 ameixas pretas frescas
- 30g de farinha de trigo
- 60g de açúcr
- 1 ovo
- 1 envelopinho de açúcar vanile (ou baunilha em gotas)
- 1 pouco de manteiga para untar a forma
- 1 pouco de farinha de rosca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o pão, coloque-o em uma tigela, adicione o leite e deixe até que o pão abosrva totalmente o leite.
- Enquanto isso, lave e enxugue as frutas (você poderá descascá-las ou não, à sua vontade), depois corte-as em fatias bem pequenas.
- Unte uma forma para bolo apropriada para microondas, não muito alta e com cerca de 14cm de diâmetro, e polvilhe um pouco de farinha de rosca em seu interior.
- Quando o pão tiver absorvido todo o leite, adicione-lhe, sempre misturando, a farinha de trigo, o ovo inteiro, 50g de açúcar, metade do açúcar vanile (ou algumas gotas de baunilha) e uma pitada de sal.
- Misture as frutas picadas à massa e coloque tudo na forma preparada.
- Nivele a massa, polvilhe o restante do açúcar, tampe a forma (ou cubra-a com uma folha de papel manteiga), leve-a ao forno por 10 minutos na potência máxima e, depois, por mais 5 minutos na potência média (70%).
- Se o forno não tiver prato giratório, rode a forma quatro vezes.
- Ao final, deixe o bolo esfriar antes de tirá-lo da forma.
- Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro.