Receita de Bolo caseiro de frutas

Ingredientes

  • 75g de sobras de pão amanhecido
  • 150ml de leite
  • 1 pêssego pequeno
  • 1 pera pequena
  • 1 ou 2 ameixas pretas frescas
  • 30g de farinha de trigo
  • 60g de açúcr
  • 1 ovo
  • 1 envelopinho de açúcar vanile (ou baunilha em gotas)
  • 1 pouco de manteiga para untar a forma
  • 1 pouco de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique o pão, coloque-o em uma tigela, adicione o leite e deixe até que o pão abosrva totalmente o leite.
  • Enquanto isso, lave e enxugue as frutas (você poderá descascá-las ou não, à sua vontade), depois corte-as em fatias bem pequenas.
  • Unte uma forma para bolo apropriada para microondas, não muito alta e com cerca de 14cm de diâmetro, e polvilhe um pouco de farinha de rosca em seu interior.
  • Quando o pão tiver absorvido todo o leite, adicione-lhe, sempre misturando, a farinha de trigo, o ovo inteiro, 50g de açúcar, metade do açúcar vanile (ou algumas gotas de baunilha) e uma pitada de sal.
  • Misture as frutas picadas à massa e coloque tudo na forma preparada.
  • Nivele a massa, polvilhe o restante do açúcar, tampe a forma (ou cubra-a com uma folha de papel manteiga), leve-a ao forno por 10 minutos na potência máxima e, depois, por mais 5 minutos na potência média (70%).
  • Se o forno não tiver prato giratório, rode a forma quatro vezes.
  • Ao final, deixe o bolo esfriar antes de tirá-lo da forma.
  • Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email