Receitas > Dicas > Fritar

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Por Maria Clara
  • Fritar é um método de preparo por calor úmido.
  • Para a carne, use pouco óleo e deixe-o esquentar bem ante de colocá-la.
  • Frite apenas dois bifes de cada vez para a gordura não esfriar.
  • Deixe que dourem de um lado sem mexer e depois vir-os com uma espátula.
  • Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, coloque um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la.
  • É possível fritar bifes (mesmo finos) de filé mignon, coxãomole, patinho, fraldinha e contrfilé ou hambúrguer de carne moída.
  • Para deixar a casquinha da milanesa crocante, passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  • Deixe-os na geladeira de 10 a 15 minutos antes de ir ao fogo.
  • Assim, o empanado não se desprenderá.
  • Fritar a carne significa cozinhar a carne em óleo ou gordura quente, geralmente em uma frigideira. 
    Prefira frigideiras de fundo grosso, de alumínio ou de ferro fundido. 
    Evite virar muito a carne na panela ou furar, para que não perca o suco. 
    As carnes em bife são as mais indicados para serem fritas, principalmente os mais finos, os bifes de filé mignon, coxão mole, patinho, fraldinha ou contra-filé. Pode-se fritar também, os hambúrguer de carne moída. 
     
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