Receitas > Dicas > Fritar

Avaliação: / Fritar1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja ou canela em pó, em fogo baixo.

Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherinha de óleo. Assim, a manteiga não queimará.

Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar.

Para deixar o pastel mais crocante, adicione à massa um cálice de cachaça.

Não coloque muitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo.

Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.

Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas rodelas de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.

Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.

Para que o alimento frito não fique cru no centro, corte-o em pedaços mais finos.

Antes de fritar, jogue no óleo um palito de fósforo. Quando ele acender, retire com um garfo. Isso significa que o óleo já está quente o suficiente para ser usado.

Para fritar panquecas, unte a frigideira com toicinho: espete-o em um garfo e passe na frigideira quente.

Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a colher no óleo quente. Assim, a massa se soltará da colher com facilidade.

Fritura sequinha

Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se você fritá-los em óleo bem quente.

Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!

Fritar linguiça

Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. 

Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

Fritar carne

Para a carne, use pouco óleo e deixe-o esquentar bem ante de colocá-la.

Frite apenas dois bifes de cada vez para a gordura não esfriar.

Deixe que dourem de um lado sem mexer e depois vir-os com uma espátula.

Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, coloque um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la.

Prefira frigideiras de fundo grosso, de alumínio ou de ferro fundido.  Evite virar muito a carne na panela ou furar, para que não perca o suco. 

Milanesa

Para deixar a casquinha da milanesa crocante, passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.

Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por dez a quinze minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso