Receitas > Doces e Sobremesas > Abacate Alasca

Receita de Abacate Alasca


Avaliação: / Abacate Alasca1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) e 1/3 de leite
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 100 g de queijo prato ralado
  • Manteiga para untar a forma

Modo de preparo

  • Descasque e pique os abacates em pedaços pequenos.
  • Derreta uma colher (sopa) de manteiga e coloque os pedaços de abacate, em fogo brando.
  • Retire a panela do fogo, deixando-a em lugar quente.
  • Em outra panela, derreta o resto da manteiga e junte a farinha, mexendo com colher.
  • Acrescente o leite pouco a pouco, para não empelotar.
  • Cozinhe durante 2 ou 3 minutos em fogo brando, até formar um creme borbulhante.
  • Ligue o forno na temperatura média.
  • Quebre os ovos, separando as gemas.
  • Bata-as como para omelete.
  • Junte-as ao creme, fora do fogo.
  • Acrescente o queijo ralado, o abacate, o sal e a pimenta.
  • Adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Coloque em forma refratária untada, leve ao forno e deixe por 25 a 30 minutos.
  • Sirva quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso