Receitas > Doces e Sobremesas > Abacate Alasca

Receita de Abacate Alasca


Avaliação: / Abacate Alasca1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) e 1/3 de leite
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 100 g de queijo prato ralado
  • Manteiga para untar a forma

Modo de preparo

  • Descasque e pique os abacates em pedaços pequenos.
  • Derreta uma colher (sopa) de manteiga e coloque os pedaços de abacate, em fogo brando.
  • Retire a panela do fogo, deixando-a em lugar quente.
  • Em outra panela, derreta o resto da manteiga e junte a farinha, mexendo com colher.
  • Acrescente o leite pouco a pouco, para não empelotar.
  • Cozinhe durante 2 ou 3 minutos em fogo brando, até formar um creme borbulhante.
  • Ligue o forno na temperatura média.
  • Quebre os ovos, separando as gemas.
  • Bata-as como para omelete.
  • Junte-as ao creme, fora do fogo.
  • Acrescente o queijo ralado, o abacate, o sal e a pimenta.
  • Adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Coloque em forma refratária untada, leve ao forno e deixe por 25 a 30 minutos.
  • Sirva quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso