Receita de Suspiro com manga e calda de framboesa

Ingredientes

Merengue

  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Açúcar para peneirar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 mangas cortadas em fatias finas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno baixo (100ºC).
  • Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e reserve.

Merengue

  • Bata as claras em neve com o sal, até formar picos firmes.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais 1 minuto.
  • Acrescente o açúcar restante e misture.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso de 1cm e faça uma espiral de merengue, começando do centro, até preencher um dos círculos no papel.
  • Repita a operação no outro círculo.
  • Peneire açúcar sobre cada um dos discos de merengue.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno com a porta semi-aberta por 45 minutos.
  • Deixe esfriar, retire o papel e reserve.

Calda

  • Em uma panela, derreta a geleia com a água, o suco, a casca de limão e o licor, mexendo sem parar.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formar picos firmes.
  • Coloque um disco de merengue em um prato, espalhe um pouco do creme batido e coloque por cima o outro disco.
  • Decore com o resto do creme e enfeite com a manga.
  • Leve para gelar.
  • Sirva com a calda à parte.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela