Ingredientes
Merengue
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Açúcar para peneirar
Calda
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 mangas cortadas em fatias finas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno baixo (100ºC).
- Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e reserve.
Merengue
- Bata as claras em neve com o sal, até formar picos firmes.
- Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais 1 minuto.
- Acrescente o açúcar restante e misture.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso de 1cm e faça uma espiral de merengue, começando do centro, até preencher um dos círculos no papel.
- Repita a operação no outro círculo.
- Peneire açúcar sobre cada um dos discos de merengue.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno com a porta semi-aberta por 45 minutos.
- Deixe esfriar, retire o papel e reserve.
Calda
- Em uma panela, derreta a geleia com a água, o suco, a casca de limão e o licor, mexendo sem parar.
- Reserve.
Recheio
- Bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formar picos firmes.
- Coloque um disco de merengue em um prato, espalhe um pouco do creme batido e coloque por cima o outro disco.
- Decore com o resto do creme e enfeite com a manga.
- Leve para gelar.
- Sirva com a calda à parte.
Rendimento: 12 porções