Receita de Abacaxi dourado e granita de champanhe

Ingredientes

Para a granita (preparar 1 dia antes)

  • 1/2 limão
  • 150g de açúcar
  • 500ml de champanhe

Para os abacaxis

  • 2 abacaxis pequenos
  • 40g de manga
  • 35g de açúcar
  • 20ml de rum
  • 100ml de suco de abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Granita

  • Mergulhe o 1/2 limão em água quente, seque-o e rale a casca.
  • Numa panela, leve à fervura o aççúcar com 250ml de água.
  • Acrescente a casca do limão ralada e deixe aferventar ainda porum instante.
  • Retire a panela do fogo e junte o champanhe, mexendo.
  • Deixe o composto esfriar e despeje-o numa tigela de metal.
  • Coloque no freezer por uma noite.

Abacaxi

  • Corte as extremidades dos abacaxis, descasque-os com cuidado e divida-os em 4 partes no sentido de seu comprimento.
  • Elimine o miolo e, então, corte em pedaços de 1 a 2 cm de espessura.
  • Pegue 4 espetinhos de madeira e enfie em cada um deles 6 pedaços de abacaxi.
  • Numa frigideira grande, derreta a manteiga, disponha os espetinhos de madeira e salpique-os com o açúcar.
  • Frite-os uniformemente no composto de manteiga e açúcar, até que os pedaços da fruta caramelizem bem.
  • Flambe com o rum e despeje o suco de abacaxi.
  • Deixe os espetinhos dourarem um pouco mais no líquido, depois retire-os da frigideira.
  • Reduza o caldo do cozimento até que fique uma calda.
  • Retire a granita do congelador, quebre a superfície com a ajuda de um garfo para obter pequenos cristais.
  • Divida-a em 4 pequenas taças geladas.
  • Descarte os espetinhos de madeira, distribua os pedacinhos de abacaxi em pratos e regue-os com a calda obtida.
  • Sirva acompanhado com a granita ao champanhe.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Tempo de refrigeração: 1 noite
Dificuldade: Alta

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