Ingredientes
Para a granita (preparar 1 dia antes)
- 1/2 limão
- 150g de açúcar
- 500ml de champanhe
Para os abacaxis
- 2 abacaxis pequenos
- 40g de manga
- 35g de açúcar
- 20ml de rum
- 100ml de suco de abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Granita
- Mergulhe o 1/2 limão em água quente, seque-o e rale a casca.
- Numa panela, leve à fervura o aççúcar com 250ml de água.
- Acrescente a casca do limão ralada e deixe aferventar ainda porum instante.
- Retire a panela do fogo e junte o champanhe, mexendo.
- Deixe o composto esfriar e despeje-o numa tigela de metal.
- Coloque no freezer por uma noite.
Abacaxi
- Corte as extremidades dos abacaxis, descasque-os com cuidado e divida-os em 4 partes no sentido de seu comprimento.
- Elimine o miolo e, então, corte em pedaços de 1 a 2 cm de espessura.
- Pegue 4 espetinhos de madeira e enfie em cada um deles 6 pedaços de abacaxi.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga, disponha os espetinhos de madeira e salpique-os com o açúcar.
- Frite-os uniformemente no composto de manteiga e açúcar, até que os pedaços da fruta caramelizem bem.
- Flambe com o rum e despeje o suco de abacaxi.
- Deixe os espetinhos dourarem um pouco mais no líquido, depois retire-os da frigideira.
- Reduza o caldo do cozimento até que fique uma calda.
- Retire a granita do congelador, quebre a superfície com a ajuda de um garfo para obter pequenos cristais.
- Divida-a em 4 pequenas taças geladas.
- Descarte os espetinhos de madeira, distribua os pedacinhos de abacaxi em pratos e regue-os com a calda obtida.
- Sirva acompanhado com a granita ao champanhe.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Tempo de refrigeração: 1 noite
Dificuldade: Alta