Ingredientes
- 700 g de salmão em postas ou filés
- 1/2 vidro pequeno de alcaparras
- 150 g de alcaparras (sem a salmoura)
- 1 litro de leite
- 100 g de manteiga com sal
- 1 cebola pequena ralada
- 2 ramos de orégano fresco
- Tempero para peixe (do tipo sazón) a gosto
- Suco de 3 laranjas
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o salmão para cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, no leite com o tempero para peixe e os ramos de orégano.
- Tire o salmão do leite e reserve.
- Descarte o leite que sobrou.
- Em uma frigideira larga coloque a cebola ralada, a manteiga e a alcaparra, deixe dourar por 1 minuto.
- Acrescente os pedaços de salmão (sem colocar um em cima do outro) doure um lado de cada vez.
- Quando estiver bom, acrescente o amido de milho dissolvido no suco de laranja.
- Deixe encorpar o caldo.
- Se quiser coloque uma pitada de sal a gosto.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos