Ingredientes
- 1 xícara (chá) de biscoitos tipo maisena amassadas
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado e escorrido (reserve a calda)
- 2 ovos grandes, claras e gemas separadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os biscoitos amassados com a manteiga.
- Coloque a mistura numa forma desmontável de 20 cm de diâmetro e aperte bem com uma colher para cobrir o fundo e os lados.
- Cubra e coloque na geladeira durante 30 minutos, no mínimo.
- Pré aqueça o forno à 200°C.
Recheio
- Numa panela pequena, misture o pó para pudim com um pouco de leite até obter uma pasta lisa.
- Adicione o leite restante, misture bem e deixe ferver em fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
- Retire do fogo.
- Deixe a mistura esfriar ligeiramente e adicione as gemas, batendo bem.
- Adicione o abacaxi e misture.
- Coloque a mistura dentro da forma preparada e alise a superfície.
- Bata as claras em neve firme numa tigela bem seca.
- Adicione o açúcar, uma colher de cada vez,batendo bem até ficarfirme e brilhante.
- Faça pitangas de suspiro sobre a torta ou espalhe com uma espátula e faça picos com um garfo.
- Asse no forno até dourar o suspiro.
- Deixe esfriar completamente.
- Retire da forma e coloque numa travessa.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento:6 porções.