Receitas > Tortas doces > Torta de abacaxi com suspiro

Receita de Torta de abacaxi com suspiro


Avaliação: / Torta de abacaxi com suspiro1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de biscoitos tipo maisena amassadas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado e escorrido (reserve a calda)
  • 2 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture os biscoitos amassados com a manteiga.
  • Coloque a mistura numa forma desmontável de 20 cm de diâmetro e aperte bem com uma colher para cobrir o fundo e os lados.
  • Cubra e coloque na geladeira durante 30 minutos, no mínimo.
  • Pré aqueça o forno à 200°C.

Recheio

  • Numa panela pequena, misture o pó para pudim com um pouco de leite até obter uma pasta lisa.
  • Adicione o leite restante, misture bem e deixe ferver em fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Deixe a mistura esfriar ligeiramente e adicione as gemas, batendo bem.
  • Adicione o abacaxi e misture.
  • Coloque a mistura dentro da forma preparada e alise a superfície.
  • Bata as claras em neve firme numa tigela bem seca.
  • Adicione o açúcar, uma colher de cada vez,batendo bem até ficarfirme e brilhante.
  • Faça pitangas de suspiro sobre a torta ou espalhe com uma espátula e faça picos com um garfo.
  • Asse no forno até dourar o suspiro.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Retire da forma e coloque numa travessa.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso