Receita de Torta de abacaxi com suspiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de biscoitos tipo maisena amassadas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado e escorrido (reserve a calda)
  • 2 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture os biscoitos amassados com a manteiga.
  • Coloque a mistura numa forma desmontável de 20 cm de diâmetro e aperte bem com uma colher para cobrir o fundo e os lados.
  • Cubra e coloque na geladeira durante 30 minutos, no mínimo.
  • Pré aqueça o forno à 200°C.

Recheio

  • Numa panela pequena, misture o pó para pudim com um pouco de leite até obter uma pasta lisa.
  • Adicione o leite restante, misture bem e deixe ferver em fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Deixe a mistura esfriar ligeiramente e adicione as gemas, batendo bem.
  • Adicione o abacaxi e misture.
  • Coloque a mistura dentro da forma preparada e alise a superfície.
  • Bata as claras em neve firme numa tigela bem seca.
  • Adicione o açúcar, uma colher de cada vez,batendo bem até ficarfirme e brilhante.
  • Faça pitangas de suspiro sobre a torta ou espalhe com uma espátula e faça picos com um garfo.
  • Asse no forno até dourar o suspiro.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Retire da forma e coloque numa travessa.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email