Ingredientes
- 400 ml de natas para bater
- 1 abacaxi grande
- 3 gemas de ovos
- 3 claras de ovo
- 1 1/2 de sumo de ananás do mesmo
- Raspa e sumo de 1 limão
- 125 g de açúcar
- 1 clara de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire uma tampa superior ao abacaxi deixando as folhas e reserve.
- Retire a polpa do abacaxi, escorra num coador e reserve a quantidade de sumo acima mencionado.
- Triture a polpa do abacaxi.
- Bata muito bem as gemas com as claras e o açúcar.
- Adicione a raspa e o sumo do limão.
- Leve ao fogo e continue a bater com a vara de arames, até engrossar.
- Retire do fogo e continue batendo.
- Deixe esfriar e adicione a polpa do abacaxi triturado e o sumo.
- Bata as natas bem frias em chantilly e adicione ao creme de abacaxi.
- Bata a clara em neve firme e envolva cuidadosamente ao preparado.
- Recheie o abacaxi com este creme e leve ao congelador durante umas horas.
- Sirva o abacaxi tapado com a própria tampa e decorado a gosto.
Dica
- Pode fazer esta receita com ananás.
- Ananás é conhecido também como abacaxi.