Receitas > Doces e Sobremesas > Abacaxi recheado com gelado

Receita de Abacaxi recheado com gelado


Avaliação: / Abacaxi recheado com gelado1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 400 ml de natas para bater
  • 1 abacaxi grande
  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras de ovo
  • 1 1/2 de sumo de ananás do mesmo
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 125 g de açúcar
  • 1 clara de ovo

Modo de preparo

  • Retire uma tampa superior ao abacaxi deixando as folhas e reserve.
  • Retire a polpa do abacaxi, escorra num coador e reserve a quantidade de sumo acima mencionado.
  • Triture a polpa do abacaxi.
  • Bata muito bem as gemas com as claras e o açúcar.
  • Adicione a raspa e o sumo do limão.
  • Leve ao fogo e continue a bater com a vara de arames, até engrossar.
  • Retire do fogo e continue batendo.
  • Deixe esfriar e adicione a polpa do abacaxi triturado e o sumo.
  • Bata as natas bem frias em chantilly e adicione ao creme de abacaxi.
  • Bata a clara em neve firme e envolva cuidadosamente ao preparado.
  • Recheie o abacaxi com este creme e leve ao congelador durante umas horas.
  • Sirva o abacaxi tapado com a própria tampa e decorado a gosto.

Dica

  • Pode fazer esta receita com ananás.
  • Ananás é conhecido também como abacaxi.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso