Receita de Abacaxi recheado com gelado

Ingredientes

  • 400 ml de natas para bater
  • 1 abacaxi grande
  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras de ovo
  • 1 1/2 de sumo de ananás do mesmo
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 125 g de açúcar
  • 1 clara de ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire uma tampa superior ao abacaxi deixando as folhas e reserve.
  • Retire a polpa do abacaxi, escorra num coador e reserve a quantidade de sumo acima mencionado.
  • Triture a polpa do abacaxi.
  • Bata muito bem as gemas com as claras e o açúcar.
  • Adicione a raspa e o sumo do limão.
  • Leve ao fogo e continue a bater com a vara de arames, até engrossar.
  • Retire do fogo e continue batendo.
  • Deixe esfriar e adicione a polpa do abacaxi triturado e o sumo.
  • Bata as natas bem frias em chantilly e adicione ao creme de abacaxi.
  • Bata a clara em neve firme e envolva cuidadosamente ao preparado.
  • Recheie o abacaxi com este creme e leve ao congelador durante umas horas.
  • Sirva o abacaxi tapado com a própria tampa e decorado a gosto.

Dica

  • Pode fazer esta receita com ananás.
  • Ananás é conhecido também como abacaxi.
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