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Receita de Abacaxi recheado com merengue


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 250 ml de leite
  • 60 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado tostado

Merengue

  • 180 g de açúcar
  • 4 claras

Decoração

  • Chocolate derretido quanto baste
  • Geléia de damasco quanto baste

Modo de preparo

  • Bata bem o açúcar com as gemas.
  • Junte a farinha e o amido de milho envolvendo bem
  • Leve o leite numa panela ao fogo para ferver.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de leite quente batendo bem.
  • Junte esta mistura ao leite restante da panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.
  • Junte a baunilha mexa e passe o creme para uma taça.
  • Cubra o creme com película aderente e deixe esfriar.
  • Corte uma fatia do abacaxi no sentido do comprimento.
  • Retire a polpa com cuidado para não furar a casca, não utilize a parte dura, pique o abacaxi, escorra e acrescente ao creme frio, juntamente com o coco ralado tostado.
  • Coloque esta mistura dentro do abacaxi.
  • Bata as claras em neve, junte aos pouco o açúcar batendo sem parar até que o suspiro fique firme e brilhante.
  • Espalhe uma camada de suspiro sobre o creme, fechando bem as bordas e com o saco de confeiteiro faça suspirinhos.
  • Leve ao forno aquecido à 200ºC até que aloure ligeiramente.
  • Deixe esfriar um pouco, derreta a geleia de damasco e pincele sobre o merengue.
  • Derreta o chocolate e com um saco faça pontas de chocolate nos picos dos suspirinhos.
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