Ingredientes
- 1 abacaxi
- 250 ml de leite
- 60 g de açúcar
- 4 gemas
- 30 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de coco ralado tostado
Merengue
- 180 g de açúcar
- 4 claras
Decoração
- Chocolate derretido quanto baste
- Geléia de damasco quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem o açúcar com as gemas.
- Junte a farinha e o amido de milho envolvendo bem
- Leve o leite numa panela ao fogo para ferver.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de leite quente batendo bem.
- Junte esta mistura ao leite restante da panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Junte a baunilha mexa e passe o creme para uma taça.
- Cubra o creme com película aderente e deixe esfriar.
- Corte uma fatia do abacaxi no sentido do comprimento.
- Retire a polpa com cuidado para não furar a casca, não utilize a parte dura, pique o abacaxi, escorra e acrescente ao creme frio, juntamente com o coco ralado tostado.
- Coloque esta mistura dentro do abacaxi.
- Bata as claras em neve, junte aos pouco o açúcar batendo sem parar até que o suspiro fique firme e brilhante.
- Espalhe uma camada de suspiro sobre o creme, fechando bem as bordas e com o saco de confeiteiro faça suspirinhos.
- Leve ao forno aquecido à 200ºC até que aloure ligeiramente.
- Deixe esfriar um pouco, derreta a geleia de damasco e pincele sobre o merengue.
- Derreta o chocolate e com um saco faça pontas de chocolate nos picos dos suspirinhos.