Ingredientes
- 1 abóbora cabotiã grande
- Cravo e canela a gosto
- 250g de açúcar
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 50g de coco fresco ralado grosso
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa da abóbora cabotiã e retire as sementes e os fiapos (corte também um pouco do fundo para que ela fique em pé).
- Encha essa cavidade com açúcar, alguns cravos e canela, tampe a abóbora com a tampa que você retirou e leve ao forno preaquecido alto, em banho maria por 1 1/2 hora, ou até que a abóbora esteja macia.
- Deixe esfriar, retire a calda que se formou dentro da abóbora e reserve (abóbora e calda).
- Depois de cozida e fria, coloque o recheio dentro da abóbora, tampe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até o recheio tomar consistência.
- Corte a abóbora em gomos e sirva fria com a calda.
Recheio
- Em um liquidificador, bata o creme de leite sem soro, o leite condensado, o leite de coco, o coco fresco ralado grosso e um pacotinho de gelatina em pó sem sabor.
- Recheie a abóbora.