Receita de Maccheroncini com ragu de linguiça

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de semolina de trigo duro
  • 3 ovos
  • 8g de sal

Molho

  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • 500g de batatas
  • 150g de linguiça picada
  • Sal a gosto
  • Queijo de cabra ralado a gosto

Modo de preparo

  • Misture as farinhas em uma superfície lisa e fria.
  • Faça um monte com elas e deixe um pequeno orifício no topo, como um vulcão.
  • Quebre os ovos sobre o orifício e acrescente o sal.
  • Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Abra a massa com um rolo e corte-a em tiras de 5cm x 2cm.
  • Enrole em um espeto e forme os maccheroncini (cilíndricos).

Molho

  • Refogue a cebola no azeite e acrescente as batatas cortadas em cubos de 3 mm de espessura.
  • Doure-os em fogo alto por 5 minutos e acrescente um pouco de água fria, deixando ferver para finalizar o cozimento.
  • Em outra frigideira, doure a linguiça.
  • Cozinhe a massa em água e sal e escorra.
  • Junte a massa às batatas e acrescente a linguiça.
  • Polvilhe com o queijo de cabra e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

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