Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de semolina de trigo duro
- 3 ovos
- 8g de sal
Molho
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 500g de batatas
- 150g de linguiça picada
- Sal a gosto
- Queijo de cabra ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as farinhas em uma superfície lisa e fria.
- Faça um monte com elas e deixe um pequeno orifício no topo, como um vulcão.
- Quebre os ovos sobre o orifício e acrescente o sal.
- Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra a massa com um rolo e corte-a em tiras de 5cm x 2cm.
- Enrole em um espeto e forme os maccheroncini (cilíndricos).
Molho
- Refogue a cebola no azeite e acrescente as batatas cortadas em cubos de 3 mm de espessura.
- Doure-os em fogo alto por 5 minutos e acrescente um pouco de água fria, deixando ferver para finalizar o cozimento.
- Em outra frigideira, doure a linguiça.
- Cozinhe a massa em água e sal e escorra.
- Junte a massa às batatas e acrescente a linguiça.
- Polvilhe com o queijo de cabra e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média