Receita de Lagosta na cerveja e marmelo

Ingredientes

  • 4 marmelos
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho descascado
  • 300ml de cerveja
  • 1 lagosta de cerca de 1,5kg
  • 100g de ervilha torta
  • 30g de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Asse os marmelos no forno a 180C por 30 minutos.
  • Bata os frutos em um processador, fazendo um purê.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a cerveja e a lagosta.
  • Antes de finalizar o cozimento, retire as patas da lagosta, abra-as e estraia a polpa, colocando-a no caldo do cozimento.
  • Refogue as ervilhas na manteiga junto com a cebola.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Para servir, coloque um pouco do purê de marmelo no centro do prato e arrume a lagosta sobre ele.
  • Junte as ervilhas e regue com um pouco do caldo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Alta
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