Ingredientes
- 200 g de bolo rei ou pão de leite
- 300 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 1 cálice de vinho do porto ou moscatel
- 6 gemas de ovos
- 1 colher (chá) de canela
- 1/4 de casca de cidrão cristalizado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o bolo rei ou o pão de leite a demolhar no leite quente.
- Estando bem embebido, leve ao fogo até ficar como uma açorda.
- Acrescente o açúcar e parte do cidrão picado e, passados 5 minutos de fervura, retire do fogo.
- Adicione o moscatel ou o vinho do porto e as gemas.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até fazer estrada.
- Coloque o doce numa taça e deixe esfriar.
- Sirva polvilhado de canela e decorado à volta com o restante cidrão.
Dica
- Cidrão são flores brancas ou lilazes, formando espigas verticiladas.
- São aromáticas com cheiro de limão, usada como condimento.