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Receita de Açorda real


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 200 g de bolo rei ou pão de leite
  • 300 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 cálice de vinho do porto ou moscatel
  • 6 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/4 de casca de cidrão cristalizado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ponha o bolo rei ou o pão de leite a demolhar no leite quente.
  • Estando bem embebido, leve ao fogo até ficar como uma açorda.
  • Acrescente o açúcar e parte do cidrão picado e, passados 5 minutos de fervura, retire do fogo.
  • Adicione o moscatel ou o vinho do porto e as gemas.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até fazer estrada.
  • Coloque o doce numa taça e deixe esfriar.
  • Sirva polvilhado de canela e decorado à volta com o restante cidrão.

Dica

  • Cidrão são flores brancas ou lilazes, formando espigas verticiladas.
  • São aromáticas com cheiro de limão, usada como condimento.
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