Receitas > Doces e Sobremesas > Alfajor fácil

Receita de Alfajor fácil


Avaliação: / Alfajor fácil2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 20 biscoitos Maria
  • 250g de chocolate ao leite fracionando picado
  • Confeitos de bolinhas e estrlinhas coloridos para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
  • Espalhe uma colher (sobremesa) de leite condensado cozido sobre um biscoito, posicione um palito de sorvete sobre ele e cubra com outro biscoito, pressionando levemente para firmar.
  • Repita o procedimento com o restante dos biscoitos e do leite condensado cozido.
  • Disponha em uma fôrma e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e banhe os biscoitos recheados, até cobrir todo o alfajor.
  • Coloque sobre uma folha de papel manteiga, polvilhe com confeitos e deixe secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso