Receita de Alfajor fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 20 biscoitos Maria
  • 250g de chocolate ao leite fracionando picado
  • Confeitos de bolinhas e estrlinhas coloridos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
  • Espalhe uma colher (sobremesa) de leite condensado cozido sobre um biscoito, posicione um palito de sorvete sobre ele e cubra com outro biscoito, pressionando levemente para firmar.
  • Repita o procedimento com o restante dos biscoitos e do leite condensado cozido.
  • Disponha em uma fôrma e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e banhe os biscoitos recheados, até cobrir todo o alfajor.
  • Coloque sobre uma folha de papel manteiga, polvilhe com confeitos e deixe secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela