Receitas > Doces e Sobremesas > Alfajor fácil

Receita de Alfajor fácil


Avaliação: / Alfajor fácil2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 20 biscoitos Maria
  • 250g de chocolate ao leite fracionando picado
  • Confeitos de bolinhas e estrlinhas coloridos para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
  • Espalhe uma colher (sobremesa) de leite condensado cozido sobre um biscoito, posicione um palito de sorvete sobre ele e cubra com outro biscoito, pressionando levemente para firmar.
  • Repita o procedimento com o restante dos biscoitos e do leite condensado cozido.
  • Disponha em uma fôrma e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e banhe os biscoitos recheados, até cobrir todo o alfajor.
  • Coloque sobre uma folha de papel manteiga, polvilhe com confeitos e deixe secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso