Receita de Alfajor trufado

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo 170 g
  • 1 barra de chocolate ao leite 170 g
  • 1 pacote de bolacha de leite redonda
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma tigela de vidro alta, coloque o leite condensado e leve ao microondas por 1 minuto.
  • Mexa e leve novamente ao microondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais).
  • Ele vai ficar um brigadeiro branco.
  • À parte, derreta o chocolate branco no microondas (30 segundos).
  • Junte no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido.
  • Deixe o creme esfriar e leve à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas.
  • Depois de frio, recheie generosamente as bolachas (formando sanduíches).
  • Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

  • Quebre as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, coloque num recipiente e leve ao microondas por um minuto para derreter.
  • Mexer e se não for suficiente levar por mais 1 minuto.
  • Mexa bem o chocolate até que ele esfrie um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e coloque sobre papel alumínio.
  • Levar à geladeira.

Dicas

  • Pode-se variar o recheio, acrescentando ao creme castanhas de caju moídas, ou substituindo o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, ou ainda acrescentando ao creme 2 colheres de suco de maracujá concentrado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela