Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo 170 g
- 1 barra de chocolate ao leite 170 g
- 1 pacote de bolacha de leite redonda
- 100 g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma tigela de vidro alta, coloque o leite condensado e leve ao microondas por 1 minuto.
- Mexa e leve novamente ao microondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais).
- Ele vai ficar um brigadeiro branco.
- À parte, derreta o chocolate branco no microondas (30 segundos).
- Junte no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido.
- Deixe o creme esfriar e leve à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas.
- Depois de frio, recheie generosamente as bolachas (formando sanduíches).
- Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Cobertura
- Quebre as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, coloque num recipiente e leve ao microondas por um minuto para derreter.
- Mexer e se não for suficiente levar por mais 1 minuto.
- Mexa bem o chocolate até que ele esfrie um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e coloque sobre papel alumínio.
- Levar à geladeira.
Dicas
- Pode-se variar o recheio, acrescentando ao creme castanhas de caju moídas, ou substituindo o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, ou ainda acrescentando ao creme 2 colheres de suco de maracujá concentrado.