Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco sem osso
- 1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em fatias finas
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- Sal
- Molho de pimenta e pimenta do reino a gosto
Marinada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 1/2 colher (sopa) de páprica (à venda nas feiras e supermercados)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela.
Marinada
- Misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho.
- Junte a carne e misture.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Mexa de vez em quando durante esse período.
- Escorra a carne e reserve a marinada.
- Doure a carne no óleo.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco.
- Mexa e regue com a marinada reservada.
- Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Dica
- Se desejar, sirva polvilhado com coentro.