Receitas > Doces e Sobremesas > Âmbar de frutas

Receita de Âmbar de frutas


Avaliação: / Âmbar de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas itália sem pele e sem sementes
  • 1 maçã grande cortada em 4 e depois em fatias
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 a 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de migalhas de bolo ou de pão fresco
  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó ou de especiarias mistas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Coloque a maçã, a água e a manteiga em uma panela.
  • Tampe e cozinhe em fogo moderado durante uns 10 minutos, até que fique macia.
  • Retire do fogo e adicione as uvas, açúcar à gosto, as migalhas, as gemas e o cravo.
  • Bata bem.
  • Coloque a mistura em 4 tigelinhas com capacidade de 2/3 xícara e nivele a superfície.
  • Coloque as tigelinhas em uma assadeira e asse no forno durante apenas uns 15 minutos.
  • Enquanto isso, bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes.
  • Adicione o açúcar, uma colherada por vez, sem parar de bater.
  • Continue batendo até que o suspiro fique duro e brilhante.
  • Coloque-o sobre a mistura nas tigelinhas.
  • Abaixe a temperatura do forno (140º) e leve ao forno por mais 30 minutos, até que o suspiro esteja crocante por fora e levemente dourado.
  • Sirva frio ou quente.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso