Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de uvas itália sem pele e sem sementes
- 1 maçã grande cortada em 4 e depois em fatias
- 1 colher (sopa) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 a 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de migalhas de bolo ou de pão fresco
- 2 ovos, claras e gemas separadas
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó ou de especiarias mistas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Coloque a maçã, a água e a manteiga em uma panela.
- Tampe e cozinhe em fogo moderado durante uns 10 minutos, até que fique macia.
- Retire do fogo e adicione as uvas, açúcar a gosto, as migalhas, as gemas e o cravo.
- Bata bem.
- Coloque a mistura em 4 tigelinhas com capacidade de 2/3 xícara e nivele a superfície.
- Coloque as tigelinhas em uma assadeira e asse no forno durante apenas uns 15 minutos.
- Enquanto isso, bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes.
- Adicione o açúcar, uma colherada por vez, sem parar de bater.
- Continue batendo até que o suspiro fique duro e brilhante.
- Coloque-o sobre a mistura nas tigelinhas.
- Abaixe a temperatura do forno (140º) e leve ao forno por mais 30 minutos, até que o suspiro esteja crocante por fora e levemente dourado.
- Sirva frio ou quente.
Rendimento:4 porções