Receitas > Doces e Sobremesas > Âmbar de frutas

Receita de Âmbar de frutas


Avaliação: / Âmbar de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas itália sem pele e sem sementes
  • 1 maçã grande cortada em 4 e depois em fatias
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 a 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de migalhas de bolo ou de pão fresco
  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó ou de especiarias mistas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Coloque a maçã, a água e a manteiga em uma panela.
  • Tampe e cozinhe em fogo moderado durante uns 10 minutos, até que fique macia.
  • Retire do fogo e adicione as uvas, açúcar a gosto, as migalhas, as gemas e o cravo.
  • Bata bem.
  • Coloque a mistura em 4 tigelinhas com capacidade de 2/3 xícara e nivele a superfície.
  • Coloque as tigelinhas em uma assadeira e asse no forno durante apenas uns 15 minutos.
  • Enquanto isso, bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes.
  • Adicione o açúcar, uma colherada por vez, sem parar de bater.
  • Continue batendo até que o suspiro fique duro e brilhante.
  • Coloque-o sobre a mistura nas tigelinhas.
  • Abaixe a temperatura do forno (140º) e leve ao forno por mais 30 minutos, até que o suspiro esteja crocante por fora e levemente dourado.
  • Sirva frio ou quente.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso