Ingredientes
- 4 filés duplos de linguado, de uns 180g cada um, sem pele
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de caril (curry)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chutney de manga picado
- Raspas da casca de 1/2 laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 bananas
- 8 raminhos de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 110º.
- Espalhe a farinha em um prato raso, adicione o caril em pó, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Passe os filés pela farinha.
- Derreta a metade da manteiga em uma frigideira grande.
- Coloque os filés na frigideira, com a parte de onde foi tirada a pele para cima, e frite em fogo médio por uns 2 minutos até dourarem.
- Vire os filés e frite mais 2 minutos do outro lado, até ficarem cozidos (frite dois filés de cada vez, se necessário).
- Escorra os filés sobre papel absorvente e mantenha-os aquecidos no forno.
- Enquanto isso, coloque o chutbey,as raspas e o suco de laranja em uma panela pequena e esquente em fogo brando, mexendo constantemente.
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas de 1cm.
- Coloque as bananas na panela e cozinhe durante 1 minuto, até esquentar bem.
- Coloque os filés em uma travessa aquecida e 1/4 do molho no meio de cada um.
- Decore com salsinha e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções