Receitas > Peixes > Linguado com banana

Receita de Linguado com banana


Avaliação: / Linguado com banana1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 filés duplos de linguado, de uns 180grs cada um, sem pele
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de caril (curry)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chutney de manga picado
  • Raspas da casca de 1/2 laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 bananas
  • 8 raminhos de salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 110º.
  • Espalhe a farinha em um prato raso, adicione o caril em pó, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Passe os filés pela farinha.
  • Derreta a metade da manteiga em uma frigideira grande.
  • Coloque os filés na frigideira, com a parte de onde foi tirada a pele para cima, e frite em fogo médio por uns 2 minutos até dourarem.
  • Vire os filés e frite mais 2 minutos do outro lado, até ficarem cozidos (frite dois filés de cada vez, se necessário).
  • Escorra os filés sobre papel absorvente e mantenha-os aquecidos no forno.
  • Enquanto isso, coloque o chutbey,as raspas e o suco de laranja em uma panela pequena e esquente em fogo brando, mexendo constantemente.
  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas de 1cm.
  • Coloque as bananas na panela e cozinhe durante 1 minuto, até esquentar bem.
  • Coloque os filés em uma travessa aquecida e 1/4 do molho no meio de cada um.
  • Decore com salsinha e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso