Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 3/4 xícara (chá) de adoçante culinário
- 3 cravos da índia
- 1 pau de canela
- 3 ovos
- 3 gemas
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela junte os ovos, as gemas, o leite e o suco de limão.
- Misture bem, passe a mistura pela peneira e reserve.
- Numa panela alta, coloque a água, o adoçante, a canela e os cravos.
- Leve a panela ao fogo e mexa até o adoçante dissolver por completo,
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Junte a mistura de ovos que estava reservada.
- Cozinhe em fogo alto mexendo de vez em quando, deixando formar grumos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo só de vez em quando.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 88 porções