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Receita de Ameixa fresca em calda com creme de baunilha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar, mais 10 colheres (sopa) para o creme
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1,3 quilos de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio

Creme

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 gemas de ovos

Modo de preparo

  • Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.
  • Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.
  • Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
  • Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
  • À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  • Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.
  • Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.
  • Retire assim que encorpar.
  • Sirva quente ou frio com as ameixas.
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