Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar, mais 10 colheres (sopa) para o creme
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1,3 quilos de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio
Creme
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 gemas de ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.
- Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
- Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
- À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
- Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.
- Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.
- Retire assim que encorpar.
- Sirva quente ou frio com as ameixas.