Receitas > Doces e Sobremesas > Ameixas crocantes

Receita de Ameixas crocantes


Avaliação: / Ameixas crocantes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de ameixa preta
  • Suco e casca de 1 limão
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar (refinado ou mascavo)
  • 1 1/3 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo

  • De véspera, coloque as ameixas numa tigela e acrescente água até que esta fique dois dedos acima das ameixas.
  • No dia seguinte, elimine o caroço e leve as ameixas ao fogo brando, junto com a água em que ficaram de molho, o suco e a casca de limão e o açúcar.
  • Deixe ferver, sem aumentar a chama, até que as ameixas fiquem macias.
  • Junte a farinha de trigo, a manteiga derretida, o açúcar, a aveia em flocos numa tigela e misture bem.
  • Retire do fogo e divida as ameixas entre 3 formas de alumínio, cada uma com capacidade para 1/2 litro.
  • Espalhe uniformemente a mistura preparada por cima das ameixas.
  • Asse durante 40 minutos em forno quente (180º).
  • Sirva com creme de leite ou com sorvete de nata.

Dica

  • Substitua as ameixas pretas por outras frutas secas, como damasco, pêssego ou pêra.

Rendimento:12 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso