Ingredientes
- 1/2kg de ameixa preta
- Suco e casca de 1 limão
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar (refinado ou mascavo)
- 1 1/3 xícara (chá) de aveia em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, coloque as ameixas numa tigela e acrescente água até que esta fique dois dedos acima das ameixas.
- No dia seguinte, elimine o caroço e leve as ameixas ao fogo brando, junto com a água em que ficaram de molho, o suco e a casca de limão e o açúcar.
- Deixe ferver, sem aumentar a chama, até que as ameixas fiquem macias.
- Junte a farinha de trigo, a manteiga derretida, o açúcar, a aveia em flocos numa tigela e misture bem.
- Retire do fogo e divida as ameixas entre 3 formas de alumínio, cada uma com capacidade para 1/2 litro.
- Espalhe uniformemente a mistura preparada por cima das ameixas.
- Asse durante 40 minutos em forno quente (180º).
- Sirva com creme de leite ou com sorvete de nata.
Dica
- Substitua as ameixas pretas por outras frutas secas, como damasco, pêssego ou pêra.
Rendimento:12 porções.