Receitas > Doces e Sobremesas > Ameixas crocantes

Receita de Ameixas crocantes


Avaliação: / Ameixas crocantes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de ameixa preta
  • Suco e casca de 1 limão
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar (refinado ou mascavo)
  • 1 1/3 xícara (chá) de aveia em flocos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • De véspera, coloque as ameixas numa tigela e acrescente água até que esta fique dois dedos acima das ameixas.
  • No dia seguinte, elimine o caroço e leve as ameixas ao fogo brando, junto com a água em que ficaram de molho, o suco e a casca de limão e o açúcar.
  • Deixe ferver, sem aumentar a chama, até que as ameixas fiquem macias.
  • Junte a farinha de trigo, a manteiga derretida, o açúcar, a aveia em flocos numa tigela e misture bem.
  • Retire do fogo e divida as ameixas entre 3 formas de alumínio, cada uma com capacidade para 1/2 litro.
  • Espalhe uniformemente a mistura preparada por cima das ameixas.
  • Asse durante 40 minutos em forno quente (180º).
  • Sirva com creme de leite ou com sorvete de nata.

Dica

  • Substitua as ameixas pretas por outras frutas secas, como damasco, pêssego ou pêra.

Rendimento:12 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso