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Anel crocante de abacaxi


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 abacaxi
Xarope
  • 250 ml água
  • 250 g açúcar refinado
Massa
  • 60 g de amido de milho
  • 90 g farinha
  • 50 g açúcar
  • 1 ovo
  • 10 g fermento químico
  • 75 g creme de leite fresco
  • 125 ml água bem gelada
Outros
  • Fécula de batata ou amido de milho o quanto baste
  • Açúcar de confeiteiro
Calda de gengibre
  • 200 g açúcar
  • 30 ml água
  • 4 cm gengibre
  • Água extra

Modo de preparo


  • Coloque um prato vazio no congelador.
Calda de gengibre
  • Coloque o açúcar, os 30 ml de água e os gengibres em fatia numa panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo e deixe fervendo lentamente até se tornar um caramelo levemente dourado.
  • Desligue o fogo e vá diluindo com água até chegar ao ponto desejado.
  • Para verificar o ponto, é preciso jogar algumas gotas do caramelo em no prato gelado.
  • Descasque o abacaxi, corte em fatias de 1 cm e retire o miolo com a ajuda de um aro redondo.
Xarope
  • Leve o açúcar e a água para ferver numa panela.
  • Mergulhe cada fatia da fruta por 30 segundos nessa calda.
  • Deixe escorrendo sobre uma grade ou escorredor e, em seguida, seque com papel toalha.
Massa
  • Misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento.
  • Acrescente o ovo, o creme e a água fria.
  • Bata bem até tudo se incorporar.
  • Espalhe bastante fécula de batata ou maizena em um prato.
  • Passe as fatias de abacaxi, retirando o excesso e deixando apenas uma fina camada grudada.
  • Mergulhe na massa gelada e frite até que dourem bem.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente com a calda em temperatura ambiente.
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