Ingredientes
- 1 abacaxi
Xarope
- 250 ml água
- 250 g açúcar refinado
Massa
- 60 g de amido de milho
- 90 g farinha
- 50 g açúcar
- 1 ovo
- 10 g fermento químico
- 75 g creme de leite fresco
- 125 ml água bem gelada
Outros
- Fécula de batata ou amido de milho o quanto baste
- Açúcar de confeiteiro
Calda de gengibre
- 200 g açúcar
- 30 ml água
- 4 cm gengibre
- Água extra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque um prato vazio no congelador.
Calda de gengibre
- Coloque o açúcar, os 30 ml de água e os gengibres em fatia numa panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo e deixe fervendo lentamente até se tornar um caramelo levemente dourado.
- Desligue o fogo e vá diluindo com água até chegar ao ponto desejado.
- Para verificar o ponto, é preciso jogar algumas gotas do caramelo em no prato gelado.
- Descasque o abacaxi, corte em fatias de 1 cm e retire o miolo com a ajuda de um aro redondo.
Xarope
- Leve o açúcar e a água para ferver numa panela.
- Mergulhe cada fatia da fruta por 30 segundos nessa calda.
- Deixe escorrendo sobre uma grade ou escorredor e, em seguida, seque com papel toalha.
Massa
- Misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento.
- Acrescente o ovo, o creme e a água fria.
- Bata bem até tudo se incorporar.
- Espalhe bastante fécula de batata ou maizena em um prato.
- Passe as fatias de abacaxi, retirando o excesso e deixando apenas uma fina camada grudada.
- Mergulhe na massa gelada e frite até que dourem bem.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente com a calda em temperatura ambiente.