Receita de Angu doce

Ingredientes

  • 200g de fubá peneirado (no leite frio)
  • Fubá (acrescente o resto, se necessário, dissolvido na água fria)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 colher (café) de erva doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Queijo Minas para montagem (a gosto)
  • Rapadura raspada a gosto;
  • 1 litro de leite
  • 3 cravos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Angu

  • Coloque no leite frio a metade do fubá peneirado, o açúcar, o sal, a erva doce e o cravo.
  • Deixe ferver bem, mexa sempre em círculos para não empelotar.
  • Acrescente o resto do fubá dissolvido na água fria (se necessário).
  • Cozinhe bem.
  • Acerte o tempero usando a rapadura raspada e a manteiga (por último).

Montagem

  • Uma camada de angu.
  • Uma camada de queijo.
  • Outra camada de angu.
  • Por ultimo outra camada de queijo.
  • Polvilhe canela em pó.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos