Receita de Bolo festivo colorido

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate coloridos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição, até incorporar.
  • Retire da batedeira e misture o chocolate granulado colorido.
  • Coloque a massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo.
  • Cubra com o chantilly e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Cubra com os confeitos coloridos antes de servir.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela