Receitas > Bolos > Bolo festivo colorido

Receita de Bolo festivo colorido


Avaliação: / Bolo festivo colorido5 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate coloridos

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição, até incorporar.
  • Retire da batedeira e misture o chocolate granulado colorido.
  • Coloque a massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo.
  • Cubra com o chantilly e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Cubra com os confeitos coloridos antes de servir.

Rendimento:20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso