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Receita de Argolas folhadas com doce de ovos


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • Massa folhada quanto baste (ver em massas)
  • 500 g de açúcar
  • Água quanto baste

Massa de ovos

  • 15 gemas de ovos
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare a massa folhada.
  • Quando estiver pronta, estenda com a espessura de 6 a 8 cm, e recorte em rodelas com um corta bolachas redondo liso, que tenha cerca de 5 cm de diâmetro.
  • Depois das rodelas todas recortadas, ainda se recorta, no centro de cada uma, uma bolinha de massa não maior que um dedal.
  • Coloque as argolas num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno, que deve estar quente.
  • Enquanto as argolas assa,, não abra o forno antes que passem 15 minutos pelo menos.

Massa de ovos

  • Num tachinho, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando.
  • Deixe ferver até atingir ponto de bola mole.
  • Retire do fogo e coloque a calda pouco a pouco, sobre as gemas, devendo estas ter sido previamente batidas com uma faca e depois coadas por uma peneira.
  • Logo que a calda esteja incorporada, leve este preparado novamente ao fogo e deixe ferver lentamente, mexendo sempre com a colher de pau, até a massa atingir ponto de estrada.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Depois de as argolas estarem prontas e frias, besunte por completo com a massa de ovos, e, rapidamente mergulhe no açúcar em ponto, previamente lustrado.
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