Ingredientes
- Massa folhada quanto baste (ver em massas)
- 500 g de açúcar
- Água quanto baste
Massa de ovos
- 15 gemas de ovos
- 250 g de açúcar
- 100 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa folhada.
- Quando estiver pronta, estenda com a espessura de 6 a 8 cm, e recorte em rodelas com um corta bolachas redondo liso, que tenha cerca de 5 cm de diâmetro.
- Depois das rodelas todas recortadas, ainda se recorta, no centro de cada uma, uma bolinha de massa não maior que um dedal.
- Coloque as argolas num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno, que deve estar quente.
- Enquanto as argolas assa,, não abra o forno antes que passem 15 minutos pelo menos.
Massa de ovos
- Num tachinho, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando.
- Deixe ferver até atingir ponto de bola mole.
- Retire do fogo e coloque a calda pouco a pouco, sobre as gemas, devendo estas ter sido previamente batidas com uma faca e depois coadas por uma peneira.
- Logo que a calda esteja incorporada, leve este preparado novamente ao fogo e deixe ferver lentamente, mexendo sempre com a colher de pau, até a massa atingir ponto de estrada.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Depois de as argolas estarem prontas e frias, besunte por completo com a massa de ovos, e, rapidamente mergulhe no açúcar em ponto, previamente lustrado.