Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz de leite especial

Receita de Arroz de leite especial


Avaliação: / Arroz de leite especial2 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

  • 250g de arroz integral (ou arbóreo)
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de Tempero Dona Clara sem cominho (ou 1 colher de chá de páprica picante e uma pitada de curry)
  • 100ml de creme de leite
  • 250ml de água morna
  • 150g de queijo coalho (reserve uma pequena parte para enfeitar)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o tempero Dona Clara na água morna.
  • Coloque o arroz numa panela, verta a água com o tempero e o leite.
  • Cozinhe em fogo brando mexendo sempre.
  • Quando estiver quase sem líquido, experimente se o arroz já está cozido (ele deve ficar um pouco al dente, não muito mole).
  • Se não, coloque um pouco mais de água quente.
  • Quanto estiver cozido acrescente o queijo coalho, mexendo bem, e o creme de leite.
  • Corrija o sal e tampe.
  • Passe o queijo coalho que foi reservado numa chapa para dourar e coloque por cima do arroz.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso