Ingredientes
- 150g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte os ingredientes da massa, exceto a água, e misture.
- Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa.
- Forre forminhas onduladas de 8cm.
- Reserve.
Recheio
- No processador, bata o açúcar com as amêndoas até obter uma farofa.
- Ponha os ingredientes restantes e bata por 2 minutos.
- Recheie as forminhas e asse no forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.
- Sirva com a calda de açúcar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 411 por porção