Receita de Tortinha de amêndoa com calda de uva

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 clara

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte os ingredientes da massa, exceto a água, e misture.
  • Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa.
  • Forre forminhas onduladas de 8cm.
  • Reserve.

Recheio

  • No processador, bata o açúcar com as amêndoas até obter uma farofa.
  • Ponha os ingredientes restantes e bata por 2 minutos.
  • Recheie as forminhas e asse no forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.
  • Sirva com a calda de açúcar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 411 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email