Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce com abacaxi

Receita de Arroz doce com abacaxi


Avaliação: / Arroz doce com abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 fatias médias de abacaxi em calda
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga

Creme de ovos

  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz no leite, junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reserve.
  • Unte bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda.
  • Salpique com flocos de manteiga e cubra com o arroz-doce com creme de ovos.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos.

Creme de ovos

  • Bata as gemas com o açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexendo, sem deixar ferver.
  • Quando a colher ficar untada, o creme está pronto, junte ao arroz.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso