Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 3 fatias médias de abacaxi em calda
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- Manteiga
Creme de ovos
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz no leite, junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reserve.
- Unte bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda.
- Salpique com flocos de manteiga e cubra com o arroz-doce com creme de ovos.
- Leve ao forno médio por 30 minutos.
Creme de ovos
- Bata as gemas com o açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexendo, sem deixar ferver.
- Quando a colher ficar untada, o creme está pronto, junte ao arroz.