Receita de Bolinho de arroz doce empanado

Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
  • Casca de limão a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Essência de baunilha ou fava de baunilha a gosto

Para empanar

  • Clara de ovo
  • Farinha de rosca

Para fritar

  • Óleo

Para polvilhar

  • Açúcar refinado UNIÃO
  • Canela-em-pó a gosto

Para servir

  • Doce de leite cremoso ou calda de chocolate ou geleia de sua preferência.

Modo de preparo

  • Em uma panela, acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até secar o líquido.
  • Junte o açúcar refinado UNIÃO, a casca de limão e o leite quente aos poucos, até que o arroz esteja cozido e forme uma massa cremosa.
  • Retire da panela, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas.
  • Empane as porções na clara e na farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2 até dourarem levemente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com a canela e passe os bolinhos ainda mornos.
  • Sirva os bolinhos acompanhados de doce de leite cremoso ou calda de chocolate.

Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porções

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