Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz Culinária Italiana CAMIL
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
- Casca de limão a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Essência de baunilha ou fava de baunilha a gosto
Para empanar
- Clara de ovo
- Farinha de rosca
Para fritar
- Óleo
Para polvilhar
- Açúcar refinado UNIÃO
- Canela-em-pó a gosto
Para servir
- Doce de leite cremoso ou calda de chocolate ou geleia de sua preferência.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até secar o líquido.
- Junte o açúcar refinado UNIÃO, a casca de limão e o leite quente aos poucos, até que o arroz esteja cozido e forme uma massa cremosa.
- Retire da panela, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas.
- Empane as porções na clara e na farinha de rosca.
- Reserve.
- Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2 até dourarem levemente.
- Escorra em papel toalha.
- Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com a canela e passe os bolinhos ainda mornos.
- Sirva os bolinhos acompanhados de doce de leite cremoso ou calda de chocolate.
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porções