Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 4 boas cebolas cortadasem rodelas
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 6 batatas cortadas em rodelas
- 6 dentes de alho
- 4 piripiris
- 6 tomates maduros masfirmes
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dê uma fervura ao bacalhau, tire a pele e espinha e faça em lascas.
- Leve ao fogo uma panela grande com azeite, cebolas, alhos e o piripiri.
- Quando o alho estiverem fritos, retire e deixe a cebola alourar.
- Numa assadeira, coloque a cebola e os alhos.
- Ponha os pimentões no azeite da fritura e frite em fogo médio e quando estiverem macios escorra e coloque sobre a cebola e os alhos.
- Coloque o bacalhau no azeite da fritura, frite sem deixar secar.
- Coloque sobre os pimentões.
- Frite as batatas e coloque sobre o bacalhau e finalmente passe rapidamente pelo mesmo azeite o tomate cortado em fatias grossas.
- Distribua por cima das batatas.
- Cubra muito bem com maionese e leve ao forno, aquecido à 250ºC apenas para alourar.
- Sirva acompanhado com uma salada verde.