Bacalhau picante 1

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 4 boas cebolas cortadasem rodelas
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 6 batatas cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho
  • 4 piripiris
  • 6 tomates maduros masfirmes
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Dê uma fervura ao bacalhau, tire a pele e espinha e faça em lascas.
  • Leve ao fogo uma panela grande com azeite, cebolas, alhos e o piripiri.
  • Quando o alho estiverem fritos, retire e deixe a cebola alourar.
  • Numa assadeira, coloque a cebola e os alhos.
  • Ponha os pimentões no azeite da fritura e frite em fogo médio e quando estiverem macios escorra e coloque sobre a cebola e os alhos.
  • Coloque o bacalhau no azeite da fritura, frite sem deixar secar.
  • Coloque sobre os pimentões.
  • Frite as batatas e coloque sobre o bacalhau e finalmente passe rapidamente pelo mesmo azeite o tomate cortado em fatias grossas.
  • Distribua por cima das batatas.
  • Cubra muito bem com maionese e leve ao forno, aquecido à 250ºC apenas para alourar.
  • Sirva acompanhado com uma salada verde.
Categorias Peixes