Ingredientes
- 300 ml de molho bechamel
- 200 ml de natas
- 6 postas de bacalhau demolhado
- 5 batatas grandes
- 3 alhos franceses
- 3 tomates maduros grandes
- 4 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 150 g de queijo emmenthal ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os alhos franceses (só a parte branca) em rodelas um pouco grossas e estufe em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Tempere.
- Corte também o tomate em rodelas e 2 dentes de alho em lâminas.
- Salteie tudo em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Tempere.
- Cozinhe as batatas com a pele.
- Desfie o bacalhau e estufe juntamente com o resto dos alhos, no azeite que sobrou.
- Num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite, disponha primeiro as batatas cortadas em rodelas grossas, em seguida os tomates salteados, o bacalhau e, por fim os alhos franceses.
- Cubra com a mistura do molho bechamel e natas.
- Polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno médio durante 20 minutos.
- Sirva bem quente.
Dica
- Estufado é uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos, principalmente carnes, numa panela com pouco líquido.
- Geralmente em pequena quantidade de gordura.