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Receita de Bacalhau no forno com tomate


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 300 ml de molho bechamel
  • 200 ml de natas
  • 6 postas de bacalhau demolhado
  • 5 batatas grandes
  • 3 alhos franceses
  • 3 tomates maduros grandes
  • 4 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 150 g de queijo emmenthal ralado

Modo de preparo

  • Corte os alhos franceses (só a parte branca) em rodelas um pouco grossas e estufe em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere.
  • Corte também o tomate em rodelas e 2 dentes de alho em lâminas.
  • Salteie tudo em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere.
  • Cozinhe as batatas com a pele.
  • Desfie o bacalhau e estufe juntamente com o resto dos alhos, no azeite que sobrou.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite, disponha primeiro as batatas cortadas em rodelas grossas, em seguida os tomates salteados, o bacalhau e, por fim os alhos franceses.
  • Cubra com a mistura do molho bechamel e natas.
  • Polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno médio durante 20 minutos.
  • Sirva bem quente.

Dica

  • Estufado é uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos, principalmente carnes, numa panela com pouco líquido.
  • Geralmente em pequena quantidade de gordura.
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