Receita de Arroz-doce com especiarias e cristais de pinhão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 cravos-da-índia
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas finas
  • Canela em pó e cravo em pó a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da margarina e toste a canela, o cravo e noz-moscada.
  • Junte o arroz, misture bem, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar.
  • Quando o arroz estiver cozido, mas al dente, desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão.
  • Junte a outra metade do açúcar e misture em fogo alto até o açúcar começar a cristalizar.
  • Desligue o fogo e espalhe sobre uma assadeira untada com margarina para que esfrie.
  • Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe com canela e cravo em pó e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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