Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de canela em pó
- 5 cravos-da-índia
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas finas
- Canela em pó e cravo em pó a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da margarina e toste a canela, o cravo e noz-moscada.
- Junte o arroz, misture bem, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite.
- Quando ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar.
- Quando o arroz estiver cozido, mas al dente, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão.
- Junte a outra metade do açúcar e misture em fogo alto até o açúcar começar a cristalizar.
- Desligue o fogo e espalhe sobre uma assadeira untada com margarina para que esfrie.
- Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe com canela e cravo em pó e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos